Aviso de Privacidad Cuicari

Cuicari Mandalarte (en adelante Cuicari), es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso. En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse a la cuenta de correo electrónico: cuicarimandalarte@gmail.com

SU INFORMACIÓN PERSONAL 

La privacidad de su información personal es de gran importancia para Cuicari. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege dicha información de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento tiene como finalidad hacer de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos. La forma en que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento ante Cuicari.

Lo anteriormente citado, tiene el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información: 

El presente Aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por Cuicari, a través de contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los distintos formularios contenidos en el Sitio Web de Cuicari, o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad. 

COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Cuicari obtiene, resguarda y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y/u obtención de servicios. 

Sus datos pueden ser obtenidos

  1. Personalmente, cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros colaboradores.

  2. Directamente, cuando nos lo haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto.

QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

Entre la información que Cuicari,  obtiene personal, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los Servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación: 

  1. Identificación:nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, móvil, firma, imagen de la persona a través de video grabación, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, CURP, documentos de identificación, número de serie de certificado digital, certificado de sello digital, sello digital, conceptos de operación.

  2. Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.

USO DE SU INFORMACION PERSONAL

Cuicari,  trata su información personal para alguno o algunos de los siguientes fines que dan origen y son necesarias para la relación con Usted:

  1. Para el registro, alta y administración de su cuenta en el portal Cuicari para la compra y envío de productos adquiridos a través de la plataforma de Cuicari;

  2. El funcionamiento, gestión, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios;

  3. Entrega de boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los productos que ofrecemos;

  4. Hacerle llegar por cuenta de Cuicari,  marketing y/o publicidad, e información acerca de nuestros productos y/o servicios o de los productos y/o servicios de las Tiendas afiliadas a Cuicari.

Cuicari,  no utiliza datos personales para fines distintos a los antes mencionados. Sin embargo, si usted así lo requiere, puede informarnos su negativa para el uso de su información personal, siempre que las finalidades sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a una relación jurídica, a través de los medios descritos en el presente aviso. 

MECANISMOS DE SEGURIDAD

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que Cuicari,  tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de sus datos personales. 

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. 

USO DE COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

Cuicari,  envía “cookies” a la computadora del usuario, principalmente para mejorar su navegación por Internet. Las “cookies” son archivos informativos que permiten identificar al usuario como un cliente concreto y guardar sus preferencias personales, así como información técnica. Las “cookies” pueden ser permanentes (es decir, se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (es decir, duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o un período limitado). 

Por sí mismas, las “cookies” no contienen ni revelan datos personales. Sin embargo, si opta por proporcionar al sitio datos personales, los mismos pueden vincularse con los datos almacenados en las “cookies”. 

El usuario puede configurar su navegador para que rechace nuestras “cookies”, así como las de cualquier otro sitio Web. En la sección de ayuda de su navegador encontrará mayor información al respecto. Sin embargo, para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios deben usarse “cookies” o dispositivos similares, y el usuario debe tener presente que desactivar las “cookies” o dispositivos similares puede impedir el acceso a algunos de nuestros contenidos. 

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada a través del sitio web www.cuicari.com la dirección de correo cuicarimandalarte@gmail.comdonde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad. 

Su solicitud deberá ser clara y precisa, acompañada de los documentos que acrediten la titularidad de los datos o la representación del titular. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico. 

Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad. 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y Cuicari. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Para resolver cualquier duda en este sentido, nos podrá contactar al correo cuicarimandalarte@gmail.com 

DERECHO DE ACUDIR ANTE EL INAI

Si el Titular de los Datos considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

 

Términos de servicio Cuicari

El presente Contrato establece los términos y condiciones de Cuicari Mandalarte identificado en lo sucesivo bajo el nombre comercial de Cuicari, que regula el acceso y uso del sitio web www.cuicari.com Cualquier persona que haga uso del sitio web de Cuicarideberá sujetarse a los presentes términos y condiciones junto con las demás políticas establecidas porCuicari. 

Cualquier persona que no acepte estos términos y condiciones, mismos que tienen un carácter de obligatorio deberá de abstenerse de utilizar el sitio web y/o los servicios prestados por Cuicari.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS DE USO

Al acceder y navegar al sitio web de Cuicari,, El COMPRADOR acepta sujetarse a los presentes Términos y Condiciones sin limitación o condición alguna, incluyendo las actualizaciones, modificaciones o adiciones que Cuicaripublique. Por su parte, Cuicari,  manifiesta que tratándose ofertas disponibles en el Web de Cuicari, podrán regularse por términos y condiciones adicionales. 

Cuicari,  se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a los Términos y Condiciones sin necesidad de notificar personalmente al COMPRADOR. Lo anterior podrá ocurrir, para atender políticas internas, nuevos requerimientos y/o para cumplir con nuevas disposiciones legales aplicables, siendo la versión publicada por última vez la aplicable en todo momento y en consecuencia la que obligará al COMPRADOR tras su entrada en vigor, dejando sin validez cualquier documento expedido o publicado anteriormente. 

Todos los términos y condiciones modificados entrarán en vigor al momento de su publicación. Todos los COMPRADORES tendrán la opción de no aceptar dichas modificaciones; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. 

Para hacer uso del Sitio web de Cuicari, o de los servicios prestados por Cuicari, el COMPRADOR podrá tendrá la siguiente opción: 

1.   El COMPRADOR podrá ingresar al Sitio como invitado. El COMPRADOR podrá navegar sin limitación alguna por el Sitio para ingresar a cualquiera de las Áreas sin que requiera la creación de una cuenta para navegar y comprar. 

INFORMACIÓN INTRODUCIDA POR EL COMPRADOR 

Cuicari, en todo momento dará cumplimiento a las leyes de protección de datos aplicables y a los términos de su Aviso de Privacidad con respecto a los datos e información proporcionados por El COMPRADOR. Derivado de lo anterior Cuicari, hace saber al COMPRADOR que podrá usar los datos e información que publique para fines estadísticos, de mercadotecnia, promocionales entre otros. 

El COMPRADOR autoriza a Cuicari,  a utilizar su información personal para fines propios de la operación en el Sitio web de Cuicari, Cuicari,  por su parte, se obliga a no transmitir, sus datos a favor de un tercero, salvo que hubiere recabado previamente el consentimiento del COMPRADOR para dichos efectos, a excepción de nombre y correo electrónico para fines informativos, promocionales o publicitarios. Si El COMPRADOR lo desea, en cualquier momento y a través de los medios dispuestos para tal efecto, podrá solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. 

CONDICIONES DE COMPRA

El COMPRADOR podrá comprar en línea entrando al sitio web de Cuicari,  en www.cuicari.comen dicho sitio, será desplegado un catálogo. 

Una vez dentro de la tienda, podrá revisar el desplegado de productos y, en caso de querer manifestar su intención de compra deberá dar clic sobre la imagen del producto de que se trate; la imagen será ampliada y será desplegada la información y disponibilidad de dicho producto, en caso de que la información proporcionada se ajuste a las necesidades del COMPRADOR éste deberá dar clic en el botón Comprar. 

Hecho lo anterior, se desplegará una nueva ventana dividida en los siguientes apartados: 

     I.        El apartado Datos de contacto pedirá al COMPRADOR registrar sus datos de manera manual. 

    II.        El apartado Datos de envío solicitará información acerca del tipo de envío que éste requiere, así como ciudad, estado, dirección, domicilio con número (tanto interior como exterior), colonia y código postal donde deberá realizarse la entrega. 

   III.        El apartado Forma de pago pide seleccionar como medio de pago cualquiera de las opciones que se ofrecen. 

En caso de realizar la compra con Tarjeta de crédito o débito, misma que es procesada por un Tercero designado porCuicari, (Agregador), se solicitará información como puede ser pero sin limitarse a: datos de la tarjeta (Nombre del titular, Número de tarjeta, Fecha de expiración así como el código de seguridad); por políticas de seguridad esta opción de pago puede requerir un proceso adicional de confirmación (envío de documentos vía electrónica). 

En compras con tarjeta de crédito, El COMPRADOR podrá elegir la modalidad de pago “Mensualidades” -cuando Cuicari maneje dicha promoción-, es decir el costo total de la compra se fraccionará entre 3, 6, 9 o 12 pagos fijos a elección del COMPRADOR, a estos, se les agregará la tasa de interés correspondiente, misma que va desde el 8% hasta el 22% del total de la compra de acuerdo con el plazo elegido por El COMPRADOR. 

Cuicari, no será responsable en caso de que el banco emisor cancele dichos plazos por falta de pago por parte de El COMPRADOR. 

Al haber concluido sus compras, El COMPRADOR podrá dar clic en “carrito” al momento se mostrará una pestaña en la que se muestra el total de productos en la orden, el nombre de los productos, cantidad de productos y el subtotal. Al dar clic en pagar mi orden, se accederá a una nueva pantalla con el “Checkout”, en este se mostrará el nombre del artículo, unidades, acciones e importe, en la parte inferior se mostrarán los descuentos y el subtotal, al dar clic en listo para pagar se accederá a una nueva pantalla. 

En la pantalla se mostrará la información de compra donde el usuario deberá llenar los datos que se solicitan para el envío de su compra, estos son: Nombre, email, domicilio, referencias del domicilio y teléfono de contacto. 

Se mostrará en un cuadro nombre del producto, número de piezas y costo, en la parte inferior del cuadro se mostrará el subtotal, costo de envío y descuentos, así como el costo total de su compra. Al dar clic en el botón realizar pedido, se enviará automáticamente una notificación vía correo electrónico al cliente para informar el estatus de su orden y compra. Conforme el proceso de compra actualice el estatus de las órdenes generadas, se enviarán notificaciones para el cliente directamente al email registrado. 

Cuicari,  cuenta con medidas de seguridad disponibles para el manejo de la información de compra, así mismo, Cuicari, manifiesta que no tiene acceso ni almacena datos sensibles relativos al medio de pago utilizado por el COMPRADOR. Únicamente el Agregador quien funge como entidad procesadora de pago tiene acceso a estos datos a efecto de poder operar las transacciones. Es importante resaltar que, el Agregador es un tercero totalmente ajeno a Cuicari, por lo queCuicari, no puede responder por el uso que dé a dichos datos. 

Cuicari,  cuenta con medidas de seguridad disponibles para el manejo de la información de compra, así mismo, Cuicari,  manifiesta que no tiene acceso ni almacena datos sensibles relativos al medio de pago utilizado por el COMPRADOR. Únicamente el Agregador quien funge como entidad procesadora de pago tiene acceso a estos datos a efecto de poder operar las transacciones. Es importante resaltar que, el Agregador es un tercero totalmente ajeno a Cuicari, por lo que Cuicari, no puede responder por el uso que dé a dichos datos. 

ENVÍO DE PRODUCTOS

El tiempo de entrega del producto inicia a partir de la confirmación de la recepción de la orden por parte de la Tienda. Para realizar la entrega del producto en el domicilio registrado por el COMPRADOR, será necesario que la persona se identifique con un documento oficial (credencial para votar, pasaporte o forma migratoria aplicable en su caso), en cuyo caso el personal de mensajería podrá tomar una fotografía del documento de identificación mostrado únicamente para generar el expediente correspondiente. 

a.   Las entregas únicamente se realizarán en direcciones establecidas (casa habitacional, oficina o comercio), en ningún caso las entregas se realizarán en lugares públicos. 

b.   El paquete únicamente será entregado hasta haber recibido la totalidad del pago del paquete. 

c.    Los horarios de entrega son de lunes a viernes de 08:00 am a 08:00 pm y sábado de 09:00 am a 12:00 pm.  

Los productos publicados en el portal de Cuicari, no incluyen servicios de instalación, ajustes, configuración ni adaptaciones de ningún tipo. Para el caso de mensajería, esta se entrega a la entrada del domicilio indicado y no incluye movimientos de mudanza como retirar puertas ni volar mercancía. 

PROTECCIÓN DE PROPIEDAD INTELECTUAL DE KICHINK

El Sitio web de Cuicari, es propiedad de y operado por Cuicari, y/o sus empresas afiliadas y está protegido por las leyes de derecho de autor y propiedad industrial aplicables en México, así como por los tratados internacionales de la materia celebrados por México. Los derechos de autor sobre el contenido y el software proporcionado serán en todo momento propiedad de Cuicari,

Quedan reservados todos los derechos no otorgados expresamente en estos Términos y Condiciones. El material del Sitio web de Cuicari, no podrá reproducirse, distribuirse o transmitirse de forma alguna sin autorización previa y por escrito de Cuicari. Ningún vínculo a cualquiera de los Sitios web de Cuicari,  podrá crearse sin autorización expresa y por escrito deCuicari. El COMPRADOR podrá descargar parte del material publicado en dicho Sitio web para su uso personal y sin fines comerciales, siempre que no se modifique o altere dicho material de forma alguna, ni se elimine o modifique cualquier aviso o leyenda en materia de derechos de autor o propiedad industrial. En este acto Cuicari,  de manera expresa manifiesta que NO otorga ni pretende de manera implícita autorizar la cesión o el otorgamiento de cualquier tipo de derecho o licencia que recaiga sobre dicho material. Todo el material contenido en el Sitios web de Cuicari,  se publicará únicamente para fines lícitos. 

COMPORTAMIENTO ILEGAL

El COMPRADOR acepta no: (I) utilizar el Sitio web de Cuicari,  para fines ilícitos, en violación a las leyes y regulaciones aplicables, cualquier disposición de cualquier mercado de valores nacional o de cualquier otro tipo, y cualquier regulación que tenga fuerza de ley; (II) publicar páginas web que contengan vínculos que inicien descargas de material en franca infracción de propiedad intelectual o que sea ilícito; (III) acosar u hostigar de manera electrónica a otra persona; (IV) participar en cualquier actividad de Internet que viole los derechos de privacidad de otras personas, incluyendo sin limitación, recabar y distribuir información sobre COMPRADORES de Internet sin su autorización, con excepción de lo que permita la ley, y (V) realizar rifas, sorteos o concursos por Internet que violen las leyes aplicables. 

Cuicari,  se reserva el derecho sin responsabilidad alguna para suspender el servicio al COMPRADOR que incurra en cualquiera de las prácticas señaladas en este apartado e incluso dar de baja permanentemente la cuenta del COMPRADOR que reincida. Adicionalmente, Cuicari, no será responsable ante el COMPRADOR por la calidad y condiciones del producto. 

COMPORTAMIENTO PERJUDICIAL

Como condición adicional para el uso y acceso al Sitio web de Cuicari, El COMPRADOR acepta no: (I) publicar, distribuir o transmitir cualquier gusano, virus, archivo u otro código, archivo o programa perjudicial por medio del Sitio web de Cuicari; (II) ingresar o introducir información de carácter obsceno o mecanismos para captar o distorsionar información, ni hipervínculos (links) o publicidad no autorizada; (III) ejecutar cualquier programa que ofrezca un servicio o recurso a otras personas, incluyendo sin limitación, re-direccionamiento de puertos, servidores proxy; (IV) interferir, afectar o perjudicar en cualquier modo el Sitio web de Cuicari, o los servidores o redes conectados a dicho sitio; (V) ejecutar programas o configurar especialmente equipos de tal manera que mantengan una conexión de marcado activa aunque no se use o de cualquier otra forma eludir la desconexión automática por inactividad, a menos que se provea una cuenta de acceso dedicado; (VI) utilizar el Sitio web de Cuicari, en violación de las disposiciones de cualquier otro proveedor de sitios web, en dichos sitios web, salas de chat o elementos similares; (VII) utilizar el Sitio web de Cuicari,  para acceder a las cuentas de otras personas sin su autorización; (VIII) intentar vulnerar las medidas de seguridad de Cuicari, o de otra entidad, u obtener o eludir las contraseñas de otras personas, y (IX) participar en ataques de denegación de servicio, esto es, en acciones diseñadas para afectar el acceso a la red bombardeando un sitio o cualquier red de Internet con tráfico inútil. 

PRIVACIDAD

De conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Cuicari, es el responsable de su información personal. En este sentido, le sugerimos leer el Aviso de Privacidad, al que se sujeta el tratamiento de la información personal de los COMPRADORES en la página web de Cuicari. 

RESTRICCIONES DE EDAD

El Sitio web de Cuicari,  está diseñado para usuarios que tengan por lo menos 18 años cumplidos en adelante. Los COMPRADORES menores a 18 años deben obtener la ayuda de su padre o tutor para utilizar el Sitio web. 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DE Cuicari

Al utilizar el sitio web de Cuicari, usted acepta expresamente que el uso de Cuicari, es bajo propio riesgo. Cuicari,  no garantiza que el uso del Sitio web de Cuicari,  estará libre de interrupciones o de errores involuntarios. 

Cuicari, no será responsable bajo ninguna circunstancia de los daños y perjuicios directos, indirectos, incidentales, especiales o consecuenciales, causados por el mal uso o inhabilidad del COMPRADOR del Sitio web deCuicari, incluyendo sin limitación, los daños o perjuicios que puedan originarse en caso que El COMPRADOR se apoye de información publicada a través del Sitio de Cuicari, que resulte ser producto de un error, omisión, interrupción, supresión y/o, corrupción de algún archivo. Este párrafo aplicará a todo 

Un enlace con un sitio web que no sea Cuicari, no significa que Cuicari,  recomiende el contenido o el uso de dicho sitio web o de su propietario. 

CAMBIOS Y DEVOLUCIONES

El COMPRADOR podrá solicitar el cambio de un producto o la devolución de su dinero. El COMPRADOR solicitará el intercambio de un producto o el reembolso de su dinero dentro de los primeros 5 días después de haber recibido la orden de compra respectiva. Los gastos derivados de la devolución o cambio solicitado por El COMPRADOR no serán cubiertos por Cuicari.

Cualquier devolución que realice El COMPRADOR y que resulte procedente, se realizará conforme al método de pago realizado por el cliente, para lo cual deberá proporcionar su nombre y número de cuenta a la cual se realizará dicha bonificación por concepto de devolución.

MECÁNICA DE DEVOLUCIÓN

Sin perjuicio de lo establecido en estos Términos y Condiciones, el COMPRADOR deberá contactar al área de Atención a Clientes para iniciar su solicitud de cambio físico de mercancía, o bien, para solicitar el reembolso a su tarjeta de crédito, débito, o bien la generación de un cupón por el monto de la compra. La satisfacción de dicha solicitud estará en todo momento sujeta al cumplimiento de lo dispuesto en estos Términos y Condiciones y en las políticas de Cuicari,  en general. 

El(los) producto(s) que regrese el comprador deberán estar invariablemente en buen estado, acompañados por el comprobante original de la compra realizada, el empaque e instructivos originales y, en su caso, la factura que se hubiere emitido. En caso de no contar con alguno de los requisitos señalados anteriormente,Cuicari, no realizará la devolución respectiva. 

TIPOS DE DEVOLUCIÓN

La devolución de los productos podrá realizarse a través de las siguientes opciones: 

1.   Evaluación por personal especializado: En caso de que la mercancía tenga un desperfecto, a discreción de Cuicari, se podrá solicitar material gráfico al COMPRADOR, para evaluar si el producto recibió algún tipo de daño durante su transportación por parte de la empresa de mensajería.

2.   Cambio físico de la mercancía: En caso de que se solicite el cambio físico del producto, El COMPRADOR deberá indicar el motivo del cambio y las especificaciones del producto solicitado. De proceder el cambio, la mercancía podrá ser enviada al domicilio del COMPRADOR. El producto devuelto deberá estar, a discreción de Cuicari, en las condiciones originales de recepción, junto con su empaque y etiqueta originales. En ningún caso hará cambios físicos respecto de aquellos productos a los que se refiere el apartado de Restricciones. 

La cantidad pagada será devuelta por uno de los siguientes mecanismos: 

1.   Transferencia bancaria:El Comprador podrá solicitar la devolución mediante transferencia bancaria por el total de la compra. 

2.   Cupón:Si así lo desea, El Comprador podrá solicitar un cupón por el monto total de su compra, mismo que podrá ser utilizado por El Comprador para realizar cualquier otra compra en un plazo no mayor a 90 días. Una vez cumplidos los 90 días el cupón será inválido por lo que no se podrán realizar compras en el sitio web deCuicari. 

RESTRICCIONES

En ningún caso habrá devoluciones cuando sea claramente visible que el artículo fue dañado de manera intencional, fue sujeto de maltrato o se incumplieron las indicaciones de adecuado manejo, colocación  y limpieza.

CANCELACIONES POR PARTE DEL COMPRADOR

En caso de que el comprador desee cancelar el pedido deberá de hacerse en las 24 hrs. Siguientes a la realización del mismo, es necesario que El COMPRADOR envié un correo electrónico a cuicarimandalarte@gmail.com o se comunique al (55) 4185-9468; en caso de tener un estatus distinto, deberá de seguir el proceso de devolución de mercancía, siempre y cuando proceda de conformidad con los Términos y Condiciones, mismo que no incluirá el monto correspondiente por concepto de envío. 

OBSERVANCIA DE LOS TÉRMINOS DE USO

Estos Términos y Condiciones se rigen e interpretan de acuerdo con las leyes de México, sin referencia a sus disposiciones en materia de conflictos de ley. Cualquier y toda controversia sobre la validez o interpretación de estos Términos de Uso o su cumplimiento, será resuelta exclusivamente por un tribunal competente ubicado en la Ciudad de México, el cual constituirá la única sede para cualquier controversia. Si cualquier parte de estos Términos de Uso deviene ilegal, inválida o no aplicable, dicha parte será separada y no afectará la validez y cumplimiento de las disposiciones restantes. Cuicari,  puede modificar estos Términos de Uso en cualquier momento mediante la actualización de esta publicación y el COMPRADOR acepta dichas modificaciones al hacer uso de los servicios. 

 

ENVÍO DE PRODUCTOS INTERNACIONALES

Cuicari, reconoce que, para el envío de paquetes Internacionales, podrán generarse costos adicionales derivados de la Exportación o Importación de productos, como el pago de Aranceles, Gastos Aduanales o cualquier otro pago de derechos o cargos que deberán ser cubiertos por El Comprador.

Los precios publicados en el sitio web deCuicaritienen vigencia única y exclusivamente dentro del territorio nacional, para cotizaciones al extranjero es necesario enviar un correo electrónico a cuicarimandalarte@gmail.com

PREVENCIÓN DE FRAUDES

Cuicari,  ha implementado la Prevención de Fraudes donde se analizará el comportamiento de compra de los COMPRADORES, si se detecta que la operación pueda ser considera como un riesgo potencial de fraude, Cuicari, tendrá el pleno derecho de cancelar la Orden de Compra del COMPRADOR o detener la entrega del producto y/o servicio. 

 

Política de cambios y devoluciones

Devoluciones

  1. Generalidades

 

La política de cambios y/o devoluciones se regirá conforme el siguiente proceso:

  1. Para hacer válida la garantía de los productos vendidos a través de Cuicari, es requisito indispensable contar con el correo de verificación de compra enviado por Cuicari.

  2. En los casos en que el producto dañado no pueda ser reemplazado, reparado por el fabricante o proveedor, se encuentre agotado o haya sido descontinuado Cuicariofrecerá una alternativa de producto del mismo valor / precio que el producto original o reembolso.

  3. Los defectos o desperfectos en el producto, ocasionados debido al uso incorrecto o manipulación del material o los desgastes producidos por un uso anormal del mismo, anularán la garantía que ofreceCuicari.

  4. Los daños en los productos causados por un desconocimiento del manejo o funciones del producto anularán la garantía que ofreceCuicari.

  5. En caso de reparación o recepción de un nuevo producto, el cliente cuenta con 5 días hábiles a partir de la recepción del producto para reportar alguna anomalía. Todos los gastos de manejo y envío correrán por cuenta de Cuicari.

  6. La vigencia de la garantía surtirá efectos a partir del día de entrega del pedido.

  7. No podrá presentarse una reclamación por la garantía que ofrece la Cuicari, si el producto ha sido manipulado incorrectamente por personas no autorizadas por el Comprador.

  8. La garantía que ofrece Cuicarino será válida por causas ajenas a la operación del producto, tales como utilización de accesorios inadecuados, derrames de líquidos, fuego, abuso en el manejo del producto, por desgaste natural de algunos materiales en la composición del producto.

  9. El tiempo de respuesta a su garantía será de 15 días hábiles una vez que Cuicarihaya recibido el expediente del producto correctamente integrado.

   2. Devolución.

Regresar el producto recibido a Cuicaricon el objeto de recibir el reembolso del monto pagado.

  1. Mecánica de devolución

El cliente deberá contactar cuicarimandalarte@gmail.com para iniciar su solicitud de devolución del producto, enviando una carta de exposición de motivos, en la que sustente las razones que lo invitan a realizar la devolución del producto. La satisfacción de dichas solicitudes estará en todo momento sujeta al cumplimiento de lo dispuesto en esta política y en los términos de Cuicarien general.

El(los) producto(s) que regrese El Comprador deberán estar invariablemente en buen estado, acompañados por el comprobante original de la compra realizada y, en su caso, la factura que la tienda hubiere emitido. En caso de no contar con alguno de los requisitos señalados anteriormente,Cuicarino realizará la devolución respectiva.

Por su parte, Cuicarienviará un correo confirmando la recepción de la solicitud, informando los requisitos necesarios para hacer válida la devolución.

En caso de dudas o comentarios, se puede contactar mediante correo electrónico a cuicarimandalart@gmail.com donde se le indicarán los pasos a seguir.

    2. Tipos de devolución: 

  1. Reembolso a tarjeta de crédito o débito: El Comprador, podrá solicitar el abono del importe del producto devuelto, a la tarjeta de crédito o débito con la que se haya pagado dicho producto.

  2. Transferencia bancaria: El Comprador podrá solicitar la devolución mediante transferencia bancaria por el total de la compra.

  3. Cupón: Si así lo desea, El Comprador podrá solicitar un cupón por el monto total de su compra, mismo que podrá ser utilizado por El Comprador para realizar cualquier otra compra en Cuicari

     3. Cambios

El Comprador deberá contactar a Cuicaripara iniciar su solicitud de cambio físico de mercancías. La satisfacción de dichas solicitudes estará en todo momento sujeta al cumplimiento de lo dispuesto en esta política y en los términos de Cuicarien general, por su parte Cuicarienviará un correo confirmando la recepción de la solicitud, informando los requisitos necesarios para hacer válido el cambio. 

El(los) producto(s) que regrese El Comprador deberán estar invariablemente en buen estado, acompañados por el comprobante original de la compra realizada y, en su caso, la factura que la tienda hubiere emitido. En caso de no contar con alguno de los requisitos señalados anteriormente,Cuicarino realizará el cambio respectivo.

  1. Mecánica de cambio: En caso de que se solicite el cambio físico del producto, el Comprador deberá indicar el motivo del cambio y las especificaciones del producto solicitado. De proceder el cambio, la mercancía será enviada al domicilio que el Comprador solicitó en la orden de compra original. El producto devuelto deberá estar, a discreción de Cuicari, en perfectas condiciones, junto con su empaque y etiqueta originales. 

Solamente en caso de que el cambio sea atribuible a Cuicariy/o La Tienda se podrá enviar un nuevo producto sin cargo alguno al Comprador. Por el contrario, si el cambio es atribuible al Comprador, los costos, gastos y demás erogaciones por concepto del envío, correrán a cargo del Comprador.

Una vez que el producto es recibido por Cuicari, dentro de los 15 días hábiles siguientes y se valide la integridad del mismo se notificará a El Comprador vía correo electrónico y se procederá a mandar el producto que sustituya el pedido, siendo éste de iguales o similares características y costo, pudiendo ser hasta de un modelo más reciente o mejor. 

   4. Requisitos Generales:

Para realizar un cambio o una devolución de producto se solicitará la siguiente información, la cual se podrá hacer llegar por Correo Electrónico:

  • Expediente correctamente integrado

  • Número de pedido con el que compraste tu producto.

  • Descripción del artículo y/o orden.

  • Fecha en la que se realizó el orden.

  • Fecha en la que se recibió el orden.

  • Motivo de la devolución.

En este mismo supuesto, Cuicaripodrá solicitar fotografías para verificar el estado físico en el que se encuentra el producto.

Los productos que el comprador regrese a Cuicari deberán:

  • Encontrarse en las mismas condiciones en que se recibió e incluir todas sus partes, accesorios y empaque original.

  • No debe tener daño.

  • No debe haber sido utilizado aún y cuando no presente daño alguno.

  • La entrega de la mercancía a devolver se realizará única y exclusivamente por mensajería.

Tiempos:

La solicitud de devolución y aclaración se deberá realizar dentro de los primeros 5 días hábiles posteriores a la recepción del pedido, una vez concluido el término de 5 días no procederá ninguna solicitud de cambio o devolución.

El tiempo para recibir el o los productos que sustituyan al producto devuelto, estarán sujetos a la disponibilidad y tiempo de respuesta de la mensajería.

   5. Reembolsos:

Un reembolso, es la solicitud de un cliente para recibir el monto que ha pagado por un artículo.

Tiempos: 

Los tiempos estimados para el procesamiento de un Reembolso una vez autorizado el mismo son los siguientes:

  1. Pago con TDC tiempo de 5 días hábiles.

  2. Pago con Banca por internet 5 días hábiles.

  3. Depósito Bancario 5 días hábiles.

En reembolsos a tarjetas de crédito o débito, el tiempo de espera para que el reembolso se vea reflejado estará sujeto a lo establecido por el banco emisor.

   6. Restricciones generales:

* El cambio o devolución será procedente siempre y cuando el producto recibido por El Cliente haya sido entregado por Cuicarien un empaque distinto al original.

** El cambio o devolución será procedente siempre y cuando el producto recibido por El Cliente haya sido entregado roto o dañado a causa de un mal embalaje. 

Última Actualización: 19 Noviembre 2019.

 

 

 

Ciudad de Mexico

T. 5541849468

Suscríbete!

©2019-2020 CUICARI. Todos los derechos reservados

WebDesign by
MWDorange.png
CUICARI.jpg